ハイリスク妊娠糖尿病と診断されて

妊娠初期にハイリスク妊娠糖尿病と診断されてからの治療や食事の記録です。

10月後半の血糖値

 

10月18日の受診で、次の日の朝からインスリン4単位に増えました。

なのにいきなりの120超え(:_;)

オールブランでもダメですか…

 

f:id:konatsu222:20181109162822j:plain

 

ちょうどなくなったタイミングなので、通販した低糖質パンを次の日から食べています。

 


 

 買ってみたのはこれです。

味はローソンのブランパンと大差ないかな?

オリーブオイルと塩とかピーナッツバターを少量つけて食べています。

1回朝に麦飯チャレンジしてみましたがギリギリだったため、その後パン以外の主食全然食べられていないです…

ここのパンだと120超えはまだしていませんが、ローソンのブランパンだとちょいちょい超えます。

糖質量的にはあまり変わらないはずなのに、GI値が違うとかあるのかも?